ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 맛있는 가지요리,마파가지!(#가지볶음#반찬)
    일상의 조각/각종 리뷰와 소개 review 2020. 3. 31. 12:00

    마파두부 아니 마파가지!, 맛있는 가지요리


    가지요리

    안녕하세요 요즘 여기저기 벚꽃의 개화소식이 들려오지만 코로나 때문에 외출도 못하고 우울하고 입맛도 없고 그런 요즘입니다. 긴급재난 지원금 지급소식도 있지만 다음 달에 있을 총선이 끝나야 지급된다 하니 요즘 정말 사는 낙이 없습니다. 하지만 그럴 때 일수록 마인드 컨트롤을 해서 잘 이겨내고 어서 우리의 소중한 일상을 되찾아야하지 않겠습니까? 그래서 오늘은 맛있는 가지요리를 알려드리려고 합니다. 가지요리는 대부분 가지무침 말고는 손이 많이 가서 잘 안해드시는 분들이 많습니다. 확실히 가지튀김이나 가지볶음은 손이 많이 가긴 합니다. 하지만 오늘 소개해 드릴 가지요리는 마파 가지볶음으로 재료만 있다면 20분이면 끝! 정말 간단한 요리입니다. 가지볶음이지만 마파소스를 더해 매콤하게 만들어 잃어버린 입맛도 되찾고 가족들에게도 맛있는 요리 해주는것도 모두가 코로나 우울증을 이겨내는 방법 중 하나가 아닐까 생각합니다. 그럼 오늘의 가지요리인 마파 가지볶음 시작합니다.

    1. 재료

    가지 2개

    다진 돼지고기 150g

    춘장 1큰술

    간 생강 1개분

    간 마늘 1개분


    [A]뜨거운 물 150ml

    [A]치킨스톡 1작은술

    [A]설탕 1작은술

    [A]굴소스 1작은술

    [A]간장 2작은술

    [A]요리술 2큰술


    [B]전분가루 1큰술

    [B]물 2큰술


    2. 레시피

    밑준비

    가지요리

    1. 가지손질

    가지는 깨끗이 씻어주고 꼭지 부분에 칼집을 넣어서 한 개씩 랩으로 싼 뒤 전자레인지에 3분 30초에서 4분 동안 가열해줍니다. 가지가 전체적으로 부드러워졌다면 꼭지를 잘라내고 반절 잘라준 뒤 다시 4등분 해줍니다.

    가지요리


    2. 양념과 전분 물

    가지를 다 잘라주었다면 [A]와 [B] 를 각각 전부 합쳐 넣고 섞어줍니다. 


    조리

    1. 돼지고기 볶아주기

    가지요리

    후라이팬에 돼지고기와 간 생강, 간 마늘을 넣고 볶아주다가 돼지고기가 어느정도 익으면 춘장을 넣고 더 볶아줍니다. 매콤한 맛을 원하는 분들은 여기서 두반장을 한 스푼 넣어주면 좋습니다.

    2. 가지와 돼지고기에 맛내기

    가지요리

    볶은 돼지고기에 잘라놓은 가지를 넣고 밑준비에서 만들어놓은 [A]양념장을 부어준 뒤 가지가 흐물해질때까지 약 3분동안 졸여줍니다. 점점 마파두부같은 비주얼이 나오기 시작합니다.


    3. 전분물로 마무리

    가지요리


    마지막으로 만들어놓은 전분물을 골고루 부어준 뒤 잘 섞어주면 맛있는 가지요리 마파 가지볶음 완성!!

    댓글

Designed by Tistory.