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  • 간단한 바스크 치즈케이크 레시피
    Baking recipe 2020. 1. 29. 15:11

    섞어서 굽기만하면 끝! 간단 바스크 치즈케이크 레시피

    안녕하세요 데미안입니다 :)
    베이킹 레시피는 오랜만에 포스팅하는것 같아서 조금 떨리지만 잘 정리해서 알려드릴게요^^
    오늘은 요즘 유행하는 케이크인 바스크 치즈케이크 레시피입니다!

    바스크 치즈케이크는 스페인의 바스크지방에서 유래가 된 케이크라고 해요. 와인의 안주로써 많은 사람들이 사랑한다고합니다.계란과 크림치즈 그리고 전분을 잘 섞어서 틀에 넣고 구워주는데 이때 윗면이 새카맣게 탈때까지 구워주는게 바스크 치즈케이크의 특징이랍니다^^ 이 탄 부분때문데 먹을 수 있는 건지 의심가는 분들도 있을테지만 이 까맣게 탄 부분과 안에있는 치크케이크가 입안에서 어우러져 내는 맛이 정말 일품이예요!! 재료도 정말 간단하고 만드는 법도 쉽기때문에 이 레시피로 여러분들도 꼭 한 번 도전해보시기 바랍니다^^


    바스크치즈케이크


    준비재료와 도구

    재료는 모두 실온상태로 준비해주세요


    크림치즈 200g

    생크림 150g

    계란 2개

    설탕 60g (백설탕으로 준비해주세요)

    박력분 10g


    높은 1호 원형틀(15cm)

    적당히 큰 볼 1개

    손거품기

    섞기 편한 고무주걱

    유산지 약 3장

    밑준비

    바스크치즈케이크



    1.

    높은 1호 원형틀에 준비한 유산지를 잘 깔아줍니다. 바스크 치즈케이크는 약간 거친느낌이 어울리기때문에 대충 구겨넣고 펴줘도 좋습니다^^


    2.

    오븐을 230도로 예열해놓고 냄비에 뜨거운 물을 끓여놓습니다.


    레시피

    1.

    큰 볼에 크림치즈를 넣고 고무주걱으로 으깨면서 잘 풀어줍니다.

    과도하게 풀지 않고 적당히 풀어줍시다.

    바스크치즈케이크


    2.

    크림치즈를 고무주걱으로 좀 더 부드럽게 풀어준 뒤 설탕을 넣고 손거품기로

    잘 섞어줍니다. 과도하게 섞지않고 천천히 부드럽게 섞어주며 다 섞인 느낌이 나면

    거품기를 멈춰주세요.

    바스크치즈케이크


    3.

    사진처럼 부드러운 크림이 될때까지 천천히 잘 섞어 줍니다.

    바스크치즈케이크

    4.

    준비된 계란을 1개씩 넣어서 섞어줍니다. 이때 계란은 차갑지않은 실온상태여야하고 꼭 1개씩

    나눠서 섞어주시기 바랍니다. 차가운 계란을 넣으면 분리가 될 가능성이 있기에 온도체크를 꼭 해주세요. 계란을 다 섞었다면 생크림을 부어서 다시 천천히 부드럽게 섞어줍니다. 맛있고 밀도있는 바스크치즈케이크를 만들기 위해서는 천천히 섞어줘야 합니다.

    바스크치즈케이크


    5.

    4번 과정까지 잘 따라오셨다면 물같이 흐르는 느낌의 반죽이 되어있을겁니다. 여기에 마지막으로 준비한 박력분을 채쳐서 넣어주세요. 채쳐 넣은 박력분을 다시 손거품기로 천천히 섞어줍니다.

    바스크치즈케이크


    6.

    반죽을 완성했다면 밑준비 과정에서 완성해놓은 틀에 반죽을 부어준뒤 오븐트레이에 올리고 오븐트레이에 끓여놓은 뜨거운 물을 약 1cm정도 부어준 뒤 오븐에 넣습니다. 오븐에 넣어준 뒤 오븐에 따라 다르지만 약 40분 정도 구워줍니다. 중간에 윗면에 까맣게 탄 부분의 느낌을 보면서 전체적으로 까맣게 타올라왔다면 꺼내줘도 됩니다.

    바스크치즈케이크

    바스크치즈케이크


    7.

    막 구워진 바스크 치즈케이크는 속이 부드러운 상태이기 때문에 급히 들어올리면 케이크가 망가질 위험이 있습니다. 서늘한 곳에 틀 채로 놓아두고 약 30분 뒤 틀에서 분리해 줍니다. 분리한 뒤 열이 다 식었다면 밀폐용기에 넣어 냉장고에서 하루정도 굳혀줍니다. 다음날 꺼내어 예쁘게 잘라서 드셔주세요^^

    바스크치즈케이크


    치크케이크라고 하면 조금 어려울것 같은 느낌이 드는데 어떤가요? 그냥 재료를 섞고 굽기만 하면 끝나는 바스크 치즈케이크! 여러분도 쉬는 날에 재료를 준비해서 간식으로 혹은 와인과 함께 안주로 어떤가요? ^^ 데미안이었습니다.


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