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  • 초간단 수제머랭쿠키 만드는법 레시피
    Baking recipe 2020. 1. 22. 11:16

     

    수제머랭쿠키를 집에서 단 2가지의 재료로 만드는 레시피

    머랭쿠키

    안녕하세요 데미안입니다^^ 오늘은 재료 두가지로 초간단 수제머랭쿠키 만드는법을 알려드릴게요!


    약 25개 분량

     

    -재료

    계란 흰자 1개분

    슈가파우더(약 40그램 내외)

     

    -준비물

    핸드믹서(필수입니다!)

    거품기

    짤주머니

    깍지


    재료와 도구도 정말 간단하죠?^^

    그럼 수제머랭쿠키 만드는법 레시피안내하겠습니다~!

     

    -밑준비

    1.먼저 오븐을 100도로 예열해주세요

    2.오븐트레이는 꺼내서 유산지를 깔고 한쪽에 놔둡니다

    3.짤주머니 뾰족한 부분을 밑에서 약1센치 정도 잘라 입을 만들고 깍지를 넣어서 길쭉한 통에 끼워서 넓혀줍니다

    (깍지가 없다면 없는 채로 그래도 진행해도 괜찮습니다 , 예쁜 모양의 쿠키를 만들려면 깍지를 준비해주세요)

     

    짤주머니 밑준비

    -레시피

     

    1.

    깨끗하고 물기없는 볼에 계란흰자를 넣고 핸드믹서로 돌리면서 슈가파우더의 1/3을 넣고 살짝 점성이

    생길때까지 돌려줍니다.

     

    *주의*

    이 과정은 머랭쿠키의 가장 중요한 포인트입니다 볼에 기름기가 묻어있으면 절대 머랭이 만들어지지 않기때문에

    꼭 깨끗하고 물기가 없는 볼을 사용해주세요

    머랭치기 머랭만들기

     

    2.

    나머지 슈가파우더를 두번에 나눠서 넣어주며 계속 머랭을 만들어줍니다.

    슈가파우더를 전부 넣고 난뒤 돌리다보면 머랭이 점점 단단해져서 손에 뻑뻑한 감이 올거예요

    머랭에 핸드믹서의 자국이 선명하게 남을때까지 단단한 머랭을 만들어줍시다.

    (핸드믹서를 멈추고 들어올렸을때 머랭이 짧고 뿔처럼 될때가 타이밍입니다.)

     

    *머랭을 만들때 핸드믹서가 없다면 손거품기로 해도 되지만 손도 아프고 시간도 많이 걸려서 비추입니다!

    완성된 머랭

    3.

    완성된 머랭을 짤주머니에 넣어서 오븐트레이의 유산지 위에 일정한 간격으로 짜줍니다.

    모양은 자유롭게 해도 되지만 한입크기로 해주는걸 추천드려요^^

    머랭쿠키 팬닝

    4.

    트레이에 전부 팬닝을 했다면 예열된 오븐에 넣어줍니다.

    100도의 오븐에 약 60분을 구워줄건데요 각각 집마다 오븐의 성능이 다르기 때문에 절대적인 숫자는 아닙니다

    만약 100도에서 60분을 해도 익지않는다면 5분간격으로 확인해주시기 바랍니다

     

    *트레이에 넣고 구울때 약 15분이 지나면 오븐문을 살짝 열어서 수분을 잠깐 날려줍니다 그리고 다시 15분이 지나면

    다시한번 문을 살짝 열어 수분을 날려주고 닫아줍니다.

     

    5.

    60분이 지나 완성됐다면 오븐트레이를 꺼내서 유산지에서 머랭쿠키들을 재빨리 떼내어 서늘한곳으로 옮겨줍니다

    열이 식으면 밀폐용기에 넣어서 보관해주세요 ^^

    완성된 머랭쿠키

    정~말 간단하게 수제머랭쿠키를 만들어봤습니다 ! 정말 쉽죠?^^

    아이들 간식으로 다과상에 과자로 간단한 선물로 안성맞춤인 수제머랭쿠키!

    이젠 집에서도 간단하게 만들어서 즐기세요 데미안이었습니다~ :)

     

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