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  • 생크림 한팩으로 끝,푸딩 만드는법 레시피(#커스터드 푸딩#커스타드 푸딩)
    Baking recipe 2020. 3. 22. 11:55

    커스터드 푸딩 만드는법 레시피


    푸딩 만들기

    부드럽고 달콤한 푸딩 안좋아하시는 분 없으실겁니다. 가게에서 사먹는게 일반적이지만 손수 만든다면 자기 취향에 맞게 맞을 조절할 수 있습니다. 또 다양한 재료를 조금 더하는 것으로 색다른 푸딩을 만들 수 있다는 것도 매력적입니다. 그래서 오늘은 달콤한 카라멜 소스와 커스터드 푸딩만들기 방법을 알려드리겠습니다. 

    ●생크림을 넣어 풍부한 맛, 커스터드 푸딩 레시피

    푸딩 만들기

    이번에 소개드릴 푸딩 레시피는 생크림을 듬뿍 넣어 만들어 향과 맛이 풍부하고 진합니다. 거기에 전란과 난황 즉 노른자를 더해 농후하고 깊은맛을 더 해 완성합니다. 부드러운 식감을 만드는 중요한 포인트는 푸딩액을 채에 한 번 걸러 주는 것. 이 한 번으로도 식감의 차이가 나기 때문에 번거롭더라도 꼭 해주시기 바랍니다. 카라멜 소스는 확실히 색이 나올 때 까지 태워주고 사용해야 달콤한 푸딩과 씁쓸한 카라멜 소스가 서로 시너지를 내어 맛을 끌어내줍니다.


    푸딩 만들기

    재료소개 (200ml 내열용기 4개 분)

    <카라멜 소스>

    백설탕 50g

    물 1/3 tsp

    물 30ml

    <푸딩액>

    우유 200ml

    생크림 200ml

    백설탕 60g

    전란 2개

    노른자 3개

    바닐라 에센스 4방울

    밑 준비

    내열용기에 물 30ml를 넣고 전자레인지에 30초간 돌려주세요.

    만드는법 레시피

    푸딩 만들기

    카라멜 소스를 만들어 줍니다.

    냄비에 설탕을 넣고 물 1/3tsp를 넣고 중불로 끓이면서 색이 나올 때까지 잘 흔들어 줍니다.


    푸딩 만들기


    설탕이 다 녹고 카라멜 색이 나오면 미리 전자레인지로 데워준 물을 넣고 고무주걱이나 나무주걱으로 걸죽해질 때 까지 잘 저어 줍니다. (물을 넣는 순간 카라멜이 튀어 화상을 입을 수 있으니 조심해주세요)


    푸딩 만들기

    완성된 카라멜을 내열용기에 각각 조금씩 부어줍니다.


    푸딩 만들기

    푸딩액 만들기.

    적당한 크기의 볼에 전란과 노른자를 넣고 잘 풀어줍니다.(거품이 날 만큼 과하게 하지 않아도 됩니다)


    푸딩 만들기


    냄비에 설탕, 우유, 생크림을 넣고 중불로 끓여주다가 약 65도가 되면 불을 끄고 냄비를 내려줍니다.


    푸딩 만들기

    끓여준 우유를 풀어둔 계란에 가는 줄기로 3회에 걸쳐 흘려주면서 거품기로 빠르게 저어줍니다. 


    푸딩 만들기

    다 섞어 준 푸딩액을 채에 3회 걸러줍니다.


    푸딩 만들기

    완성된 푸딩액을 용기에 균일한 양으로 담아줍니다.

    푸딩 만들기

    내열용기의 입구를 알루미늄 호일로 빈틈없이 잘 감싸준 뒤 밧드에 올리고 약 50도의 물을 밧드 절반까지 부어줍니다. 

    푸딩 만들기


    140도로 예열해둔 오븐에 넣고 약 40분간 중탕 오븐샤워를 시킨 뒤 꺼내주고 열이 다 식으면 냉장고에 넣고 차갑게 식혀주면 완성!

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